FORMATION COMPETITIVITE CONVIVIALITE

LE CEST AVEC MAITRISE

Publié le 08 décembre 2013

Le CEST devant ses supporters qui avaient fait le court déplacement a dominé cette rencontre finalement assez nettement sur un score sans appel.

Le début de rencontre mit en évidence que l'AS JOUE n'allait pas s'en laisser compter à l'image de Manon Guéry, d'Aude Collinet et de Sarah El Haraiech très en verve, mais progressivement les Tourangelles serrèrent leur défense et creusèrent l'écart assez rapidement, l'adresse était là. 26 à 16 à la fin du 1er QT, le second était du même calibre en intensité avec un 21 /13. Avec un score à la mi temps de  47 à 29, le spectacle offert par les joueuses était  d'excellente facture et réjouissait les 133 spectateurs présents.

À la reprise, le public va assister à la révolte de JOUE qui remporte ce 3ème QT 22 / 16 avec les tripes et une adresse retrouvée. Les supporters de JOUE reprennent espoir et donnent de la voix en voyant l'écart se réduire. Le CEST, même au moment le plus chaud n'a pas paniqué et a su garder la tête froide à l'image de Jérôme Cortabitarte lors du temps mort demandé pour remettre les Rouges sur le bon chemin. Quant au 4ème QT 21 / 9 , le rythme et la qualité de l'effectif du CEST auront raison des espoirs jocondiens. Satisfaction des Tourangelles au coup de sifflet final, les 2 points de la  victoire sur une équipe dangereuse et le constat d'un collectif abouti.

Mais, ce n'était qu'une étape, la route continue !