FORMATION COMPETITIVITE CONVIVIALITE

U15 - DIRECTION LA POULE TITRE

Publié le 17 décembre 2016

L'objectif de la première partie de saison est atteint pour les U15

Pour s’assurer une participation en poule titre, une victoire face à Chécy est obligatoire. Le match débute avec une concentration maximum. Si le CEST ouvre la marque, les orléanaises marquent 4 points. Aucune des deux équipes n’est vraiment adroite. Au bout de 3 minutes du jeu, Rachel se blesse, le CEST tombe à sept joueuses et l’inquiétude les gagne.

Deux minutes d’inquiétude

Perdues, elles sont menées 10 à 2. Le temps mort prie par Valérie Monnier permet de réorganiser la défense et de donner les consignes de jeu en attaque. De retour sur le terrain, elles reprennent confiance, mettent en place une presse tout terrain et Chloé s’impose comme patronne de l’attaque. Elles reviennent dans le match (14-12 à la fin du 1er quart temps dont six points d'Anaïs).

Une presse de 27 minutes !

La coach fait le pari d’une presse tout terrain pour le reste du match à 7.  Elles tiennent le choc physique et s’imposent 20 à 11 au 2ème quart dont 11 points de Tiphaine et 18 à 10 dans le 3ème quart temps dont 13 points de Chloé et un tir primé de Clara. Au début du 4éme quart-temps, leur avance est de 24 points. Le pari de Valérie est réussi, il lui reste à gérer le dernier quart temps (18-19).

Anaïs s’est imposée en défense, Chloé a été dans tous les compartiments du jeu, au rebond, en percussion tout en assurant la distribution du jeu relayée par Clara. Thiphaine a retrouvé ses positions de tir favorites. Charlotte, Mélina et Eva ont assuré dans la presse tout terrain.

Direction la poule titre régionale pour les U15 avec les retours programmés de Clara, Coline, Lou et Rachel. Valérie Monnier devrait pour la première fois cette saison retrouver un groupe complet.