FORMATION COMPETITIVITE CONVIVIALITE

U15 1 : UN MATCH POUR CONSTRUIRE !

Publié le 03 octobre 2016

Avec quatre joueuses blessées (Charlotte, Clara, Lou, Sarah), Valérie Monnier aligne Anaïs, Clara, Chloé, Coline, Eva, Mélina (1er match en U15 Région), Rachel et Tiphaine. Si lors des premières minutes Sandillon fait jeu égal avec le CEST, les déplacements de Tiphaine et Chloé et les passes justes de Rachel vont permettre au CEST de mettre la main sur le match. Les deux équipes quittent ce 1er quart temps avec une avance conséquente pour le CEST (21-9) et le premier panier de Mélina en U15. Le deuxième quart temps confirme la suprématie du CEST. Les vaillantes orléanaises n’arrivent pas à arrêter le jeu rapide et juste des attaques placées. Clara trouve sa position de tir et ajuste 3 tirs à la suite à mi-distance (43-13 à la mi-temps).

Valérie profite de cette avance pour régler le jeu collectif et donner de la confiance à toute l’équipe. Les consignes sont respectées à la lettre : remonter de balle rapide, poser le jeu, faire circuler la balle pour placer des attaques sont les principes ainsi développées permettant à nos cestistes de s’imposer par 45 à 18 en deuxième mi-temps. Les déplacements d’Anaïs et Eva furent efficaces comme les tirs de Coline.

Cette victoire par 88 à 31 a permis d’engranger de la confiance et surtout de donner à cette nouvelle équipe du temps de jeu collectif.

Après un faux-pas à Mainvilliers et une victoire sans coup férir, le prochain déplacement sur les terres jocondiennes permettra de nous donner une idée du niveau des filles dans cette compétition régionale.