U15 Région - AVEC VAILLANCE !

Publié le 29 janvier 2017

Un match qui se joue dans les 4 dernières minutes ....

Si l’équipe enregistrait le retour de Clara et de Lou,  Rachel et Clara manquaient à l’appel l’une pour blessure, la seconde malade, Mélina et Coline complétant les bancs de l’infirmerie et l’équipe se retrouvait encore à jouer à 7.

Inquiète à l’entame du match, Valérie Monnier voit ses joueuses respectées à la lettre les consignes défensives et les attaques placées. Déjouant les pronostics avec sa faible rotation, l’équipe vire en tête à la fin du 1er quart temps (14-11). Elles continuent sur le même sérieux et rentrent aux vestiaires avec une avance de deux points (23-21). Thiphaine répond par ses tirs à mi-distance aux pénétrations de Fatou Touré, Sarah mène le jeu, relayée par Charlotte, Anais et Lou se battent au rebond, Eva provoque de nombreuses fautes et le retour de Clara redonne de la vitesse au jeu cestitse.

Au 3ème quart temps, les coachs ont donné des consignes claires sur le repli défensif. Les défenses intensives alliées à une maladresse sous les paniers ne font évoluer le score que faiblement : 7 à 8 en faveur des chartraines. Le CEST vire en tête d’un point.

Le 4ème quart temps sera encore décisif mais nos cestistes sont à cours de souffle, à la 32ème minute, elles lâchent prises. Encore une fois, la faiblesse des rotations a eu raison de leur vaillance pendant ces 36 minutes infernales. Elles s’inclinent par 11à 25. Le dernier quart temps leur a été fatal : 41- 25

Encore un déplacement difficile au Poinçonnet samedi prochain, elles espèrent retrouver leur effectif complet dès le mois de mars pour relancer la saison.