FORMATION COMPETITIVITE CONVIVIALITE

U13 REGION: ELLES SE REPLACENT

Publié le 21 janvier 2018

Ce match était important pour ne pas se laisser distancer dans le championnat régional.

Le fil du match

Les cestistes ont du mal à rentrer dans le match et  restent maladroites sous le panier des orléanaises. Malgré tout, elles ne se laissent pas distancées et recollent à chaque fois au score (5-8 ; 9-12).

Elles entament cette seconde mi-temps avec un retard de 6 points (14-20). Les courses des jeunes cestistes mettent les visiteuses à rude épreuve et reviennent à leur hauteur (20-20). Les vertes resserrent sérieusement leur défense et déstabilisent un peu nos red girls. . Elles remportent malgré tout ce 3ème quart temps (12 à 9) mais accusent toujours un retard de 3 points (26-29).

Au 4ème quart temps, avec une défense très agressive, les jeunes reds girls empêchent les pénétrations des filles en vert et récupèrent des ballons de contre qu’elles concrétisent. La courbe des points s’inversent à six minutes de la fin du match, trop fébriles les orléanaises laissent échapper le CEST (+6 points). Les vertes s'accrochent et reprennent le match en main pour se retrouver 36 à 36 à 13 secondes de la fin du match, avec une remise en jeu pour les rouges. La fin de la partie est étouffante, les rouges gardent la balle et Violette passe à Lisa qui marque et provoque une faute à 5 secondes. Score final 38-36, nos petites red girls n'ont rien lâché pour arracher cette victoire.

Elles se replacent à la 3ème place de leur poule juste derrière l’AB de Chartes et Olivet. La semaine prochaine, elles accueillent le Club sportif de Bourges à 15h30 à Monconseil.