FORMATION COMPETITIVITE CONVIVIALITE

U13F REGION : UN DERBY VICTORIEUX

Publié le 09 octobre 2017

U13F : Un déplacement court et victorieux

Pour leur second déplacement, nos U13F rendaient visite à nos voisines de Véretz-Larçay, l’une des 3 autres équipes du 37 à concourir dans cette phase de brassage. Les deux équipes s’étaient déjà rencontrées lors du tournoi de pré-saison organisé par le comité. Nos Cestistes avaient gagné assez largement cette confrontation. Excès de confiance, peut-être, manque d’agressivité sans aucun doute, nos adversaires prenaient les commandes du match dans le premier quart temps. Dans un dernier sursaut, nos filles prenaient l’avantage 11-10. Le second quart temps était un peu meilleur, et l’avance atteignait 10 points à la mi-temps : 26-16.  Le 3ème quart temps voyait l’équipe de Véretz rater un bon nombre de paniers assez faciles, ce qui nous permettait de creuser encore l’écart, 40-21 à la fin de la période. Valérie en profitait pour faire jouer de façon conséquente tout l’effectif présent. Notre équipe prenait vraiment le dessus dans le dernier quart temps, en faisant un véritable cavalier seul, face à des joueuses visiblement émoussées par le rythme intense imposé par nos joueuses et commettant beaucoup de fautes. Le dernier quart temps était gagné 20 -4, pour un score final de 60-25.

Une large victoire qui valide la participation des U13F au championnat régional.

De meilleurs démarrages de match pourront permettre à l’équipe de voir encore plus haut !