FORMATION COMPETITIVITE CONVIVIALITE

U15F : UNE EQUIPE MERITANTE

Publié le 23 octobre 2017

Samedi 21/10, c’était le dernier match de la 1ere phase de brassage pour nos U15.

Elles sont allées rencontrer Ormes qui était sans victoire jusqu’alors. Romane Kirti Charlotte Nathline et Fatima se sont présentées donc à seulement 5 sur le terrain.

Après un 1er quart temps très efficace pour les rouges avec de la rapidité de jeu et des constructions simples (22-18), elles continuent sur leur lancée. Quelque rebonds ratés mais une bonne défense et toujours de belles constructions collectives permettent de s’imposer 41-36 à la mi-temps.

Sur la même lignée les rouges imposent leur jeu, résistent physiquement, provoquent des fautes et réussissent leurs lancers pour finir à 59-52 en fin de 3ème quart-temps.

Mais la fatigue s’est faite sentir dans le dernier quart temps et les rouges ont été beaucoup moins adroites et efficaces face à des vertes subitement très adroites à mi-distance dans les 5 dernière minutes. La sanction est immédiate avec une défaite de 66 à 78.

Nos U15 quittent donc le championnat Régional, sauf surprise, avec beaucoup de regret, car la qualité était là, mais la malchance a vraiment plombé l’équipe…

Monts, Checy (45) et Saran (45) autres clubs habitués au championnat régional seront également reversés dans les championnats départementaux.

Elles vont rebondir et s’éclater dans leur nouveau championnat avec un objectif : jouer les premiers rôles dans cette nouvelle compétition !