FORMATION COMPETITIVITE CONVIVIALITE

U13 REGION : AVEC LE COEUR !

Publié le 08 avril 2018

Pour ce dernier match à domicile, nos U13 rencontraient le leader du championnat régional, invaincu jusqu’ici : Olivet.

Elles appréhendaient ce match et pouvaient céder la 3ème place en cas de victoire de l’Agglo 41 à Chartres et si elles étaient défaites à domicile.

Alors, dès le début, nos jeunes reds girls appliquaient les consignes en défense et le jeu rapide proposées par la coache, Valérie Monnier. Elles répondent du tac au tac aux attaques des jeunes orléanaises dans un mano à mano palpitant qui durera 7’. Tiyana, Maeva, Hylana puis Violette scorent. Et puis, elles commencent à prendre l’ascendant (14-11) à la fin du 1er quart temps.

Au second quart temps, nos U13 sont virevoltantes, Lisa-Claire, Maeva et Violette donnent de la percussion, Hylana assurent aux lancers-francs et Tiayna s’imposent dans la raquette. La dynamique est dans le camp du CEST et l’absence d’Adja, laissée au repos, se fait durement sentir pour Olivet. Le CEST rentre au vestiaire avec une belle avance (40-22).

Au 3ème quart-temps, Olivet fait jeu égal avec le CEST et finit fort. Au début du 4ème quart-temps, l’écart se resserre (53-43) avant que Violette ne mette fin à un série (10-0) des orléanaises. Malgré la fatigue, elles repassent 8 points à Olivet et s’imposent par le score de 61 à 42.

Par cette belle victoire, elles finissent leur saison à Monconseil et réalisent peut-être leur meilleure prestation tant sur le plan offensif que sur la mise en place d’un jeu collectif. Elles se déplaceront à l’Agglo 41, samedi prochain pour leur dernier match de cette saison.

Elles terminent à une méritante 3ème place du championnat régional. Bravo aux joueuses et à Valérie Monnier qui reprenait cette saison son niveau de prédilection : les benjamines !