FORMATION COMPETITIVITE CONVIVIALITE

U15 Dép : ELLES NOUS ONT FAIT TREMBLER !

Publié le 26 novembre 2017

Pour ce second match de brassage départemental, nos U15 rendaient visite à nos voisines de Saint-CYr-sur-Loire qui les ont mises en difficulté, c’est le moins que l’on puisse dire !

Pourtant, tout avait bien commencé avec un premier quart-temps mené avec autorité. Alors qu’elles se dirigeaient vers une très confortable avance de 10 points, un panier de leurs adversaires au buzzer ramenait l’écart à 8 points, 15 à 7. Ce panier sonnait la révolte de nos hôtes qui malmenaient nos Red Girls, et qui à l’aide d’un nouveau panier à la sonnerie ( !), rejoignaient la pause sur une égalité 22-22.

Akyl trouvait les mots justes à la mi-temps pour remobiliser son équipe, qui joua un très bon 3ème quart temps, largement gagné 22-7 pour entamer le dernier quart temps avec un score de 44 à 29. Tout se déréglait à nouveau dans la dernière ligne droite, et alors que nos filles avaient presque miraculeusement 6 points d’avance à 1’50 de la fin, des pertes de balle remettaient Saint-Cyr dans la course.

Nos adversaires avaient même une balle de match sur un tir à 3 points qui échouait de très peu…..Ouf…. En tout état de cause, Saint Cyr a prouvé que l’on devrait compter avec elle dans ce championnat. Nos filles doivent travailler la régularité et la gestion des fins de période pour s’éviter de telles frayeurs !