U17 : UN DERBY DE BELLE FACTURE !

Publié le 24 septembre 2017

Un match haletant où les deux coachs se sont livrés à une partie d'échec !

Un derby de belle facture

Devant un public dense dans la salle Marcel Kobzik, le match des U17 de l’Etoile sportive oésienne face au CEST était attendue pour la première apparition des deux équipes dans le championnat régional des U17.

Au premier quart temps, les deux équipes restent fébriles et les red girls du CEST subissent une presse très dure de l’ESO. Après 4 minutes de chassé-croisé, le CEST lâche prise et subit un 10-0. Mais les filles ne se font pas déstabiliser, posent leur jeu et entament une belle remontée en infligeant également un 9 à 0 aux locaux. Le premier quart temps arrive à son terme, le CEST enregistre un retard de cinq points (23 à 18). Au deuxième quart, le CEST offre une belle résistance et commence à prendre l’ascendant. Les oésiennes dépensent beaucoup d’énergie, le CEST fait la loi dans la raquette et repart aux vestiaires avec deux points d’avance (36-38).

A la reprise, l’ESO reprend la tête avec une avance de 8 points mais appliquées, les jeunes cestistes continuent de respecter les consignes de Stéphanie Carrière à la lettre. On assiste à un mano à mano passionnant. Les coachs font tourner leur effectif, le score à la fin du 3ème quart temps laisse entrevoir une fin de match haletante (54-54).

Mais au 4ème quart temps, les cestistes durcissent le jeu et les oésiennes sont au bord de la rupture. La sortie de deux cadres de l’équipe pour cinq fautes semble sceller le résultat du match. Le CEST gère son avance malgré un tir primé de oésiennes et remporte ce quart temps par 9 à 18 et le match par 63 à 72.

Prochaine rencontre contre le Poinçonnet, un match qui suscitera également un intérêt dans une salle qui a vu grandir nos cestistes : le gymnase d’Anatole France !