FORMATION COMPETITIVITE CONVIVIALITE

Benjamine Région : UNE DEFAITE FRUSTRANTE

Publié le 09 novembre 2014

Boigny (45) accueillait le CEST pour cette deuxième phase des brassages
16-15 puis 28-39 puis 45-43 …. pour perdre 63 à 50. L’évolution du score à chaque quart temps illustre à elle seule la tension, la fébrilité et la frustration d’une confrontation largement à la portée de notre vaillante équipe benjamine.
Car effectivement, le CEST rentre bien dans le match malgré des imprécisions dans les tirs au 1er quart-temps. Rachel ouvre le score et accroche 8 points d’affilés au compteur suivi par Lou (2 lancers-francs) puis par Chloé (deux paniers et un lancer-franc). Mais à chaque panier marqué par le CEST, Boigny répondait par des tirs trop faciles. La défense du CEST était trop perméable. Boigny vire en tête d’un point (16-15) à l’issue du premier quart temps. Le deuxième quart est semblable au premier, le CEST arrive cependant à prendre 4 points d’avance mais perd des ballons grâce à la très bonne défense de Boigny (12-15).
On sent déjà la tension et la fébrilité. Le public se demande laquelle des deux équipes cédera physiquement. A la fin du 3ème quart temps, Boigny vire en tête (17-13).
Au 4ème quart temps, Boigny mène de + 6 dès l’entame, le CEST court après le score. Rachel redonne de l’espoir avec un tir à 3 points mais Boigny y répond par un tir à 3 points également réussi. La fébrilité, la fatigue, des pertes de balle évitables et une défense en zone très hermétique de Boigné annihilent les tentatives offensives du CEST. Le CEST s’effondre dans ce dernier quart temps (18-7).
De cette rencontre, nous noterons l’excellent arbitrage qui fut pour les joueuses des deux équipes très formateur mais aussi l’accueil très chaleureux du staff de Boigny.
Les joueuses du CEST : Coline (1 faute), Lou (4 pts dont 2 lancers-francs, 3 fautes), Chloé (19 pts dont 3 lancers francs, 3 fautes), Clara (2 pts, 2 fautes), Tiphaine (2 pts), Charlotte, Rachel (17 pts dont un 3 pts, 3 fautes) et Anaïs (6 pts dont 2 lancers-francs, 2 fautes).
Les joueuses de Boigny : Mechin (14 pts dont 2 lancers-francs, 2 fautes), Desbois (3 pts dont 1 lancer-franc), Méchin (4 pts, 2 fautes), Barrier (3 pts dont 1 lancer-franc, 2 fautes), Clinard (14 pts, 5 fautes), Durteste (20 pts dont un 3 pts et 1 lancer-franc, 5 fautes), Peix (2 pts), Lakdhar (2 lancers-francs, 4 fautes).