FORMATION COMPETITIVITE CONVIVIALITE

L' orléannais ne réussit pas aux U13

Publié le 08 décembre 2014

L’Est Orléannais ne réussit pas aux benjamines
C’est le deuxième déplacement dans l’Est Orléannais à la rencontre de l’entente Boigny-Rébrechien-Loury, le CEST avait mal vécu une première défaite à Boigny de 6 points.
Averti, le CEST commence pourtant son match avec une certaine lenteur. L’Entente, dès le début, décide de gérer son faible banc : attaque puis retour en zone, postant leur intérieur en milieu de la raquette. Le CEST remonte trop tranquillement le ballon et est victime de ces imprécisions dans ses tirs. A la fin du 1er quart temps, l’Entente mène par 17 à 10. Au second quart temps, le jeu se muscle mais nos joueuses sont encore trop empathiques pour inverser la tendance et surtout la redoutable Alexie Clinard rentre dans la zone défensive du CEST sans opposition et c’est sans compter également sur ses prises de balle aux rebonds, redoutable d’efficacité, elle inscrit 14 des 21 points de l’Entente lors de ce quart temps. Le score à la mi-temps est de 38 à 23.
De retour du vestiaire, nos Cestistes se réveillent. Défense agressive, en moins de deux minutes, la tendance s’inverse et le CEST inflige un 12 à 2 aux locaux. Nos joueuses reviennent à six points. Le temps mort demandé est salvateur pour l’Entente qui se réorganise face à la pression et mise tout sur le jeu de contre. La mise en place d’une défense spécifique sur Alexie Clinard réduit ses impacts offensifs. Elle ne marquera plus que 5 points sur 27 lors de cette seconde mi-temps mais cette défense très physique, libère également des espaces pour les autres joueuses.
Au 4ème quart temps, le CEST fatiguée par la défense très agressive de l’Entente laisse filer le match pour s’incliner 65 à 43.
Pour l’Entente : E. Mechin (16 points dont 3 LF et un tir à 3 pts), G. Desbois (1 LF), L. Méchin (3 pts dont 1 LF), C. Barrier (10 pts), A. Clinard (27 pts dont 3 LF), L. Durteste, Lakhdar (8 pts)
Pour le CEST : Coline, Lou (2 pts), Loona (1 LF), Chloé (14 pts dont 2 LF), Clara (3pts dont un LF), Thiphaine (2 pts), Charlotte, Rachel (17 pts dont 1 LF), Anaïs (4 pts).