FORMATION COMPETITIVITE CONVIVIALITE

LES BENJAMINES ASSURENT !

Publié le 16 mars 2015

Pour retrouver de la confiance
Face à une équipe de Montargis en progression, le CEST ne voulait pas réitérer une performance en demi-teinte contre les voisins tourangeaux, le TBC où l’équipe a failli se faire piéger. En effet, en difficulté lors de la 1ère mi-temps (22-22), elles gagnèrent leur match avec un écart faible (37-48).
Pour Valérie Henault, la priorité était donc axée sur la défense, la défense, encore la défense. Au 1ère quart temps, le CEST donne le LA grâce aux attaques placées et les passes judicieuses d’Anaïs, Chloé et Thiphaine permettant à Clara et Rachel de donner un léger avantage au CEST. (13 à 6). Le CEST s’en sort malgré une défense qui reste peu agressive et les imprécisions des tirs des visiteuses.
Au second quart temps, le CEST accélère, la défense est plus dense et les remontées de balle plus fluides. Le score est sans appel, 18 à 3 en faveur des locaux. Le 3ème quart est aussi sévère, affaibli par la sortie pour 5 fautes de Kamara, Montargis marque le pas. Le CEST mène à la fin de ce quart temps par 53 à 15. Au dernier quart temps, nos joueuses gardent le rythme et mettent encore 22 points à 7 permettant à nos joueuses de retrouver confiance et jeux collectifs.
Face à une équipe qu’elles attendaient, nos joueuses remportent une large victoire par 75 à 22. Le prochain match se déroulera à Bourges contre le CTC de Bourges Sud.