FORMATION COMPETITIVITE CONVIVIALITE

U115F1 : Une occasion manquée !

Publié le 15 décembre 2015

Ce dernier match des poules de brassage Région était l’occasion après un succès probant contre Monts d’accrocher la poule titre.
Mais dès l’entame du match, le CEST connait un trou d’air. S’il a fallu trois minutes aux deux équipes pour trouver le panier, ce sont bien les castelroussines du Poinçonnet qui ouvrent la marque et profitent des largesses défensives des cestites (9-0). Le temps mort demandé par Valérie Monnier permet à nos joueuses de revenir dans le match (6-5) mais un premier écart est fait à la fin de ce quart-temps (15-5). Au second quart temps, le CEST remonte (22-18). On pense alors qu’elles vont réitérer la performance de la semaine dernière. Le temps-mort des locaux leur est bénéfique. Aux belles attaques placées du CEST, répondent des contres-redoutables. La défense cestiste est aux abonnés absents. Même si ce quart-temps est gagné par le CEST (15-16), l’écart reste de 9 points (30-21).
Le 3ème quart temps voit les locaux maintenir leur avance (19-12) et gérer le dernier quart-temps (18-15). Le CEST n’y était pas. La réussite aux lancers-francs atteint à peine 36% illustrant la maladresse de nous joueuses sous le panier.
Sentant cette équipe du Poinçonnet à leur portée, nos joueuses ont laissé les contre-attaques des locaux perforées le CEST. Elles peuvent avoir du regret de ne pas avoir plus été concentrées pour ce dernier match.
Cette phase de brassage aura permis à nos joueuses d’offrir de belles prestations et des belles oppositions et de construire un jeu collectif.