U15 F1 JUSQU'AU BOUT DU SUSPENS !

Publié le 18 janvier 2016

U15 F1  JUSQU'AU BOUT DU SUSPENS !

Pour ce déplacement à la limite de la Creuse, nos jeunes cestistes allaient découvrir l’équipe de Neuvy- Saint-Sépulchre.
Dés l’entame du match, le CEST semble dominer mais Angèle a du mal à concrétiser en panier la maitrise des rebonds offensifs (6 à 8). Valérie Monnier prend un temps-mort et au retour le CEST impose une presse tout terrain profitant de la bonne condition physique de ses joueuses. Le collectif paie. Le CEST mène à la fin du 1er quart temps 10-14. Sur sept paniers, six joueuses ont marqué. Le CEST domine mais trop de rebonds offensifs ne sont pas concrétisés.
Au second quart temps, la vivacité neuvicienne répond à la bonne défense cestiste. Les deux équipes se tiennent. Valérie Monnier tente de trouver les clés pour distancer les locaux et prend deux temps-morts à la 5e minute (18-18) puis à la 8e minute (20-20). Ce deuxième temps-mort porte ces fruits, le CEST rentre au vestiaire avec une avance de +6 (22-28).
Au 3ème quart temps, le CEST maintient Neuvy Saint-Sépulchre à distance sans pour autant creuser l’écart (36-41). En ce début du 4ème quart temps, Valérie réclame plus de pression à ses joueuses, l’écart se creuse (+10) mais profitant d’un relâchement, Florine perce la défense cestiste à plusieurs reprises et relance son équipe. A six minutes de la fin du match, les locaux reviennent à 43-46. Le doute s’installe. Un tir primé d’Alexia met les deux équipes à égalité (53-53) puis Alexia donne pour la &ère fois, l’avantage à Neuvy (55-53) portée par le public. Les deux dernières minutes sont crispantes. Nos cestistes supportées par les benjamines de Saint-Avertin (qui enchainent un match), reposent le jeu et placent de belles attaques. Elles reprennent l’avantage (58-59) avant de récupérer un ballon en contre. Angèle ne tremble pas et donne un peu d’air (58-61). A 11 secondes du coup de sifflet, le Coach neuvicien demande son dernier temps mort pour tenter une égalisation mais la défense tient et le CEST récupère le ballon à 4 secondes.
Elles gagnent ce match sur le fil après s’être mises en grande difficulté. Malgré leur déconcentration à un moment du match, elles ont montré un jeu de plus en plus rodé et surtout une condition physique permettant d’imposer une presse tout terrain pendant près de 36 minutes.
Cette victoire leur permet de prendre la tête de la poule B, la semaine prochaine, elle accueille à Monconseil, l’équipe de Chécy (45) à 14 heures.
Le CEST : Romane, Emma 16 pts, Elda 3 pts, Chloé 6 pts, Clara 6 pts, Angèle 17 pts, Tiphaine 4 pts, Rachel 8 pts, Anais 2 pts. Lancers-francs 31%.