FORMATION COMPETITIVITE CONVIVIALITE

< | >

COUPE 37 des U17 F : L’ESO déstabilise le CEST

Publié le 26 mai 2018

Cette finale de coupe avant l’heure a tenu toutes ses promesses entre les 3ème du championnat régional, l’Etoile sportive oésienne et les vice-championnes régionales dans la catégorie des U17, le CEST.

Sérieuses à l’entame, nos cestistes sont appliquées et adroites (0-8), Emma, Rachel, Léa et Chloé scorent. La balle circule vite et elles trouvent des solutions pour répondre à la boîte mise en place contre Angèle. Le temps mort des locaux fait du bien et l’ESO revient dans le match (8-13) et puis avec les deux fautes dés le 1er quart temps de deux cadres de l’équipe, la machine cestiste s’enraye.

Au second quart temps, les cestistes perdent trop de ballons et ne répondent pas à l’agressivité de leurs adversaires du jour. L’ESO prend l’avantage (31-25). A partir de là, les cestistes courent  après la marque et donnent trop de points pour des contres oésiens redoutables (48-38).

Il reste 10 minutes pour revenir. Elles connaissent ce genre de situation, le public sent qu’elles peuvent renverser la vapeur. L’écart se stabilise entre -6 points et -4 points. A 3 minutes de la fin du match, Angèle marque, on pense qu’elles recollent à un point de l’ESO mais elle est sanctionnée d’une faute offensive et sort pour cinq fautes. Le gymnase est dans une ambiance de feu où les tambours se répondent, l’ESO tremble. Les défenses de zone sont de plus en plus rugueuses. Même si elles se respectent, les contacts sont "virils" puis Eva se blesse dans la raquette adverse (entorse). Le score ne bouge plus avant que l’ESO crucifie le CEST par un primé (61-55) à une minute de la fin du match.

L’ESO appliquée et respectant à la lettre les consignes tactiques fait chuter le CEST pour ce match couperet. La saison se termine et elles se préparent déjà pour des nouvelles aventures sportives dans quelques mois  mais avant, elles iront encouragées leurs meilleures adversaires qui seront en rouge, cette fois-ci, pour la finale de la coupe dans la salle du CEST à Monconseil, le 9 juin prochain.