FORMATION COMPETITIVITE CONVIVIALITE

U15F REGION : DU TALENT ET DU COURAGE

Publié le 09 octobre 2017

U15F : Du talent…puis (beaucoup) de courage

Comme la semaine dernière, l’équipe d’Akil se retrouvait à seulement 6 samedi à Monconseil du fait de la blessure d’Eva. Nullement décontenancées par cette situation, et pas intimidées face à une équipe finaliste région l’an dernier et au grand complet, les filles abordaient le match par le bon bout. Misant sur un jeu rapide et profitant d’une bonne adresse, elles prenaient l’avantage 14-9 à la fin du premier quart temps. Une très bonne défense lors du second quart temps leur permet de consolider leur avance, avec un 22-13 à la mi-temps. Le début de seconde période est plus équilibré avec des Blésoises piquées au vif et qui commencent à retrouver des couleurs offensivement. Elles gagnent d’ailleurs 12-10 ce quart temps et reviennent à 32-25 au moment où le dernier quart temps commence.

Nos filles démarrent fort heureusement très bien ce dernier quart temps et font croître leur avance qui passe à 2 chiffres. Hélas, Kirty sort pour 5 fautes (comme la semaine dernière, point à travailler !) alors qu’il reste plus de 6 minutes. La fatigue gagne nos filles, restées sur le parquet d’un bout à l’autre du match. Leur avance fond comme neige au soleil, jusqu’à un petit + 4 qui fait trembler leurs supporters….Heureusement, dans un dernier sursaut, elles marquent 2 paniers qui les libèrent et leur permet de gagner ce match 45-36.

Nos filles ont su faire preuve d’une grande abnégation mais ont su aussi montrer de très belles séquences de jeu, deux qualités qui leur donnent le droit d’espérer jouer en région cette saison !