U15 F1 UNE BELLE SERIE!

Publié le 01 février 2016

Et de quatre !
Ce déplacement à Rébréchien (CTC Orléans Est) pouvait être un match piège face à une équipe qui avait accroché Chécy.
Malheureusement pour les locaux, il n’en fut rien. Très rapidement, le CEST prend le large et au bout de 6 minutes de jeu, la pression défensive a permis au CEST de faire le break, 25 à 4 pour le CEST. Le 1er quart temps se termine par une avance conséquente avec un 7 à 29. Le deuxième quart temps est de la même tenue (12 à 20). Nos cestistes rentrent au vestiaire avec une marque largement favorable 19 à 49. En deuxième mi-temps, nos joueuses semblent peu déconcentrées. Les locaux en profitent pour faire jeu égal (16-16). Handicapées par plusieurs joueuses à 3 ou 4 fautes, le CEST ne défend plus et reste maladroit en attaque. Si elles gagnent ce 4ème quart temps, elles n’ont pas pris la peine de soigner leur goal-average. Elles remportent ce match avec une avance de 30 points par 51 à 86.
On retiendra leur 4ème quatrième victoire d’affilée, une place de leader de la poule B et un pourcentage aux lancers-francs en très nette augmentation 62%. Elles joueront leur place de leader le 27 février lors de l’accueil de Saint-Jean de Braye qui après la défaite de Montlouis à Chécy attrape la seconde place.
Le CEST : Romane, Emma 21 pts, Elda 5pts, Clara 10 pts, Chloé 22 pts, Tiphaine 7 pts, Rachel 4 pts et Angèle 17 pts